• Авторизация


РЕЦЕПТ ТЁРТОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ 10-10-2016 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ТЁРТОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ

 

[450x302]

 Этот пирог совершенно просто готовится из тертого песочного теста и тертых яблок. Замечательная выпечка к семейному чаепитию!

Для приготовления тертого пирога с яблоками понадобится:
маргарин хороший - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.;
мука - 1,5-2 стакана;
яблоки - 2-3 шт.;
растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч. л.;
сахарная пудра - для посыпки.
Стакан - 200 мл.

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Интенсивно перемешать, взбить вилкой.

Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.

 

Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.

 

Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.

 

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

 

Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.

 

Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.

 

Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

 

 

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!

 

Создать демотиватор
Приятного Вам аппетита!
Источник →
 
[250x33]
 
рамочки от СветланаМ.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ТЁРТОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ | Лилия_Плакунова - Дневник Лилия_Плакунова | Лента друзей Лилия_Плакунова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»