• Авторизация


Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти" 11-05-2015 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"

0_faddb_49a74160_S (97x150, 29Kb)

Я сама была удивлена до глубины души, когда переехала жить в Швейцарию, и поняла, что все детство ела Рошти... На самом деле это базовый рецепт поджаривания картофеля, который дальше преображается!!! Сверху на Рошти кладут ветчину и яичницу, сыр и копченую рыбу, овощи и травы... Вариантов масса! Вот вам базовая картофельная лепешка по-валисски! Это горная часть Швейцарии, известная всем горой Маттерхорн и огромным количеством вариантов Рошти!

[640x615]

Картофель — 600 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 5 ст. л.

[показать] Базовый рецепт Рошти примитивен! Необходимо отварить картофель до полуготовности и остудить.

 

[показать] Натереть картофель на крупной терке и уложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

 

[показать] Прикрыть крышкой. Через 10 минут кусочком сливочного масла провести по краю раскаленной сковороды, чтобы масло стекло вниз и снова прикрыть крышкой.

 

[показать] Теперь, еще через 10 минут снова провести куском масла по краю сковороды, накрыть плоской крышкой, перевернуть сковороду так, чтобы картофель остался на крышке и с крышки легким движением свезти Рошти снова на сковороду. Жарить до румяной корочки, снова добавив сливочного масла!!! Мешать категорически запрещается!

 

[показать] В классическом Валийском рецепте на готовый рошти ( картофельный блин) кладут ветчину, сыр и яишницу и запекают несколько минут в духовке или кладут копченую рыбу ( филе) и соус тар-тар. Или овощи и бекон... Любая вариация! Сытно! Дешево и невероятно вкусно!!!

[640x615]

[529x480]

источник

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти" | Сердюкова_Ирина - Дневник Сердюкова_Ирина | Лента друзей Сердюкова_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»