• Авторизация


Вкусняшка из лаваша и фарша с вощами! 18-10-2013 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Вкусняшка из лаваша и фарша с вощами!

[показать]
Делюсь вкусняшкой!



Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,
попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.



Ингредиенты для "А-ля пельмени" 



Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.

Фарш мясной (смешанный) — 500 г

Батон — 2 ломтика

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль

Перец черный (молотый)

Соус томатный — 100 мл

Сметана — 150 мл

Масло растительное (для жарки). 



[показать]



Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко,
морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности
на большой глубокой сковородке (или в казанке). 



[показать]



Фарш брала домашний - свинина-говядина, добавила немножко булочки
(размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке),
яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.

Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика.
Каждый кусок лаваша смазать фаршем... 



[показать]



... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки
(чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче
- тогда кусочки будут идеальные). 



[показать]



[показать]





Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. 



[показать]



Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль,
перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши
рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут.
Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово! 



[показать]



Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными,
пропитанными соусом и овощами. 




От меня.
 Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке,
не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше.
(Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась.
Положила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.)
Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять
- слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным,
чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука - не помешает. 

Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы),
а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо...

При желании можно перед выключением и сыром посыпать.
Но это будет уж слишком.  [показать] 

Короче, девчата, готовьте - не пожалеете!

[показать] 




Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show
[показать]
Взято из дневника bogdana buldyak

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшка из лаваша и фарша с вощами! | Сердюкова_Ирина - Дневник Сердюкова_Ирина | Лента друзей Сердюкова_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»