Это цитата сообщения
Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеГотовим пикантную приправу из листьев хрена: идеально мясу, рыбе и на бутерброды + максимум пользы здоровью

Приправа из листьев хрена: полезная и вкусная заготовка
Листья хрена — это настоящий источник полезных веществ и витаминов, так что не упустите шанс приготовить вкусную и полезную приправу с острым вкусом. Она отлично дополнит как мясные, так и рыбные блюда, а также подойдет для заправки салатов, супов и приготовления пикантных бутербродов.
**Необходимые ингредиенты:**
- Листья хрена — 50 шт.
- Грецкий орех — 100 г
- Чеснок — 50 г
- Острый перец — 1-2 стручка
- Болгарский перец — 300 г
- Петрушка — 50 г
- Кинза — 50 г
- Цедра и сок одного лимона
- Растительное масло — 100 г
- Соль и хмели-сунели — по вкусу
**Способ приготовления приправы из хрена:**
Тщательно промойте и высушите листья хрена, отделив мягкую часть от стебля. Стебли не понадобятся для приправы, но их можно использовать при консервировании огурцов и помидоров.
Приготовить приправу очень просто. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем добавьте соль, хмели-сунели, цедру и сок лимона, а также растительное масло. Т
щательно перемешайте смесь и разложите по чистым стеклянным банкам небольшого объема.
Сверху каждой банки залейте немного растительного масла и плотно закройте крышками. Пикантная приправа может храниться в холодильнике до 6 месяцев.


