• Авторизация


Налистник - рыжий и вкусный букет осени из Поваренной книги 15-10-2023 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Налистник - рыжий и вкусный букет осени из Поваренной книги!

77348784XNr (700x525, 211Kb)

Налистник - просто царское блюдо, атрибут больших праздников, и мы его приготовили к Покрову 14 октября, на Покров всегда пекут блины.


4486029_77348791DMo (700x525, 220Kb)
 

Мы с Соломоном признаем только такой вариант, когда блинчики ставятся в блюде стоймя, образуя красивый букет. И, похоже, такой рецепт раритетный, встречен был только в одной Поваренной книге, а обычно же все не ставят блинчики, а укладывают штабелями, и называют их налистниками. А у нас само блюдо называется Налистник (Налестник, Налисник)

Соломон в осенних лучах рядом с тыквами на нашей Рыжей кухне что-то совсем рыжим лисом стал

Любимая начинка: Яркое пюре печеной тыквы, творог и сыр


77348786qXH (700x525, 311Kb)

77349056jXZ (700x507, 270Kb)

Рыжий и вкусный букет осени
4486029_77348798JyX (700x525, 272Kb)

Посыпаем сверху сыром и любуемся


4486029_77348800jQE (700x525, 216Kb)



77348793XQR (700x525, 273Kb)


Блинчики для этого блюда выпекаем классические, всем известные тонкие молочные. На 5 яиц 500 мл теплого молока, 300 г муки и щепоть соли. В блины закручиваем яркую и вкусную начинку из запеченной тыквы с сыром и творогом. Сверху весь "букет" посыпается сыром. Готовое блюдо можно заморозить и достать к празднику. Покрываем верх фольгой и томим в духовке. Такие блинчики очень нежные, мягкие, сочные, тающие во рту.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Налистник - рыжий и вкусный букет осени из Поваренной книги | SPHYNX - Дневник SPHYNX | Лента друзей SPHYNX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»