Прекрасный десерт для летних дней - прохладно, нежно и вкусно. За рецепт благодарю Татьяну Назарук.
Ингредиенты для «Панна котта с вишнёвым соусом»:
Панна котта
Сливки (10%) — 500 мл
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахар — 70 г
Желатин — 10 г
Вишневый соус
Вишня (замороженная, без косточек) — 300 г
Сахар — 75 г
Вода — 50 мл
Крахмал кукурузный — 7 г
Рецепт «Панна котта с вишнёвым соусом»:
Положить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут).
Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.
В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту.
Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня.
Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам).
Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.
Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.
В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить.