
Существует много разнообразных салатов с грибами и печенью. Но, как правило, большинство из них с майонезом. Сегодня мы хотим порадовать вас более легким изысканным салатом с говяжьей печенью и грибами, но без майонеза. Печень можно заменить обычной говядиной, и вы получите ещё один вкусовой вариант этого блюда.
Это просто великолепный и аппетитный салатик вполне подойдет для любого торжества или романтического ужина. Также его можно готовить и для домашнего сытного обеда. Все ваши гости и домашние будут от него в полном восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Варить приблизительно 20 - 30 минут после закипания и затем остудить. Печень при желании можно заменить говядиной, это на ваше усмотрение.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (2 - 3 минуты).
Лесные грибы предварительно отварить, добавить к луку, и жарить ещё несколько минут (3 - 5 минут). Если используете шампиньоны, то их можно обжаривать без предварительной варки. Необходимо при жарке просто дождаться пока, испариться влага и дать постоять на огне ещё пару минут. При этом не забудьте периодически их помешивать.
Выложить лук с грибами в глубокую посуду.

Отваренную печень нарезать тонкой соломкой, добавить в миску к луку.

У маринованных огурцов удалить "попки", нарезать длинной тонкой соломкой. Добавить в салат.

Добавить корейскую морковь.

Смешать в отдельной посуде растительное масло и уксус. В заправку можно добавить пару зубчиков чеснока, хоть он и присутствует в корейской морковке, но для любителей остренького это будет то, что надо.
Влить готовую заправку в салат, тщательно перемешать, выложить на блюдо.
Салат с грибами и печенью без майонеза готов.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт