Эти потрясающие ювелирные украшения с бриллиантами, рубинами, изумрудами, топазами, сапфирами, бирюзой и другими драгоценными и полудрагоценными камнями из золота и платины начали появляться в Америке и Европе во время Второй мировой войны. В те военные годы они стали очень популярными, ведь блеск драгоценных камней, красота этих ювелирных украшений и грация танцовщиц несли людям надежду на возвращение к мирной жизни.




Их выпускала компания Van Cleef & Arpels. Эти украшения производились филиалом в Нью-Йорке, ведь туда эмигрировали многие члены семьи, возглавлявшие компанию. Идея этих брошей возникла у страстного поклонника балета Луи Арпельса.



Так появились эти потрясающие броши, изображающие хрупких, грациозных, почти живых балерин.





Глядя на эти броши действительно кажется, что они - живые. Так мастерски в этих маленьких ювелирных шедеврах передавалась легкость и грация танцовщиц, исполняющих балетные па.






Эти броши выпускаются по сей день и пользуются огромным спросом у коллекционеров. Ювелиры Van Cleef & Arpels продолжают черпать вдохновение в безграничном мире танца и сегодня именно броши-балерины ассоциируются с этим романтичным брендом ювелирных украшений в названии которого сплелись навсегда имена двух влюбленных - Альфреда Ван Клифа и Эстель Арпельс.


Альфред Ван Клиф и Эстель Арпельс.

Надеюсь, что Вам понравились эти украшения и моя статья. С лучшими пожеланиями, Ваш Алекс Маком!
Источник