Белоснежный торт-меренга со свежими фруктами и правда чем-то напоминает балерину в белоснежной пышной юбке-"пачке"
всем известный, многими обожаемый лёгкий и воздушный торт
Варианты оформления и любимые рецепты
зимний заснеженный вариант
[450x292]
красивые "купола" по краю
[600x399]
здесь красиво вытянуты остроконечные пики
и мой любимый рецепт
http://lily-rocha.livejournal.com/8900.html
http://lily-rocha.livejournal.com/29214.html
[500x375]
ребристый край( ложкой сделать полосы)
отдельные лепёшки
этот рецепт здесь http://mom-story.com/2014/08/торт-анна-павлова-рецепт/
[464x700]
решетка сверху
[490x500]
небольшие порционные пирожные
[700x525]
интересный вариант http://noxrp.livejournal.com/17450.html
[700x466]
[570x570]
[550x400]
[450x298]
[604x404]
[700x466]
[700x466]
здесь пошаговый рецепт для прямоугольного торта
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=35450
[424x640]
Состав:
для меренги
4 белка (110 г)
100 г сахара
100 г сахарной пудры
тёртая цедра и сок половины лимона
*По оригинальному рецепту нужен и сахар, и сахарная пудра. Можно также сделать меренгу только с сахарной пудрой или только с сахаром, но в любом случае сахар должен быть очень мелким (можно смолоть его блендером).
Если вы делаете меренгу только с сахаром, то обязательно нужно добавить ещё и 1 ст.л. крахмала (без горки).
Крахмал помогает меренге остаться мягкой и кремовой внутри (сверху она будет хрустящей).
Если вы делаете её с сахарной пудрой, то крахмал можно не добавлять (он обычно присутствует в составе сах.пудры) или же добавить его чуть меньше (я добавила пол ст.л.).
для лимонного курда
2 лимона
110 г сахара
50 г сливоч.масла
1 яйцо и 2 желтка
*Сахар в курд можно добавлять по вкусу (ориентируясь на вкус лимонов, которые могут быть более или менее кислыми). Также следует помнить, что меренга получается довольно сладкой, поэтому крем лучше делать нейтрального вкуса.
Я уменьшила количество сахара до 70 г.
для крема с маскарпоне
125 г маскарпоне
100 г лимонного курда
для ягодной начинки
200 г ягод (малина, клубника или вишня)
30 г сахара (или по вкусу)
2 г пектина
*У меня не было пектина, поэтому я делала начинку по-другому рецепту, отсюда.
+ягоды для украшения
любителям шоколада видоизменённый, но не менее вкусный вариант у Богданы
http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post241948770/
http://mrs-home.livejournal.com/116306.html
в форме венка и пошагово
и ещё варианты на основе безе
http://drinkinform.com.ua/2012/07/pavlova-recepty-lyubimogo-deserta-velikoj-baleriny/
ну и если ещё кто то не разобрался в приготовлении смотрим ролик