• Авторизация


торт Анна Павлова 13-01-2017 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MAM3EJIbKA Оригинальное сообщение





Белоснежный торт-меренга со свежими фруктами и правда чем-то напоминает балерину в белоснежной пышной юбке-"пачке"

всем известный, многими обожаемый лёгкий и воздушный торт

Варианты оформления и любимые рецепты

зимний заснеженный вариант

[450x292]

красивые "купола" по краю
[600x399]

здесь красиво вытянуты остроконечные пики

и мой любимый рецепт

http://lily-rocha.livejournal.com/8900.html

http://lily-rocha.livejournal.com/29214.html


[500x375]

ребристый край( ложкой сделать полосы)


[614x409]

отдельные лепёшки

этот рецепт здесь http://mom-story.com/2014/08/торт-анна-павлова-рецепт/


[464x700]

решетка сверху
[490x500]



небольшие порционные пирожные
[700x525]

интересный вариант  http://noxrp.livejournal.com/17450.html

[700x466]


[570x570]



[550x400]


[450x298]


[604x404]


[700x466]


[700x466]

здесь пошаговый рецепт для прямоугольного торта

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=35450

[424x640]

Состав:
для меренги
4 белка (110 г)
100 г сахара
100 г сахарной пудры
тёртая цедра и сок половины лимона

*По оригинальному рецепту нужен и сахар, и сахарная пудра. Можно также сделать меренгу только с сахарной пудрой или только с сахаром, но в любом случае сахар должен быть очень мелким (можно смолоть его блендером).
Если вы делаете меренгу только с сахаром, то обязательно нужно добавить ещё и 1 ст.л. крахмала (без горки).
Крахмал помогает меренге остаться мягкой и кремовой внутри (сверху она будет хрустящей).
Если вы делаете её с сахарной пудрой, то крахмал можно не добавлять (он обычно присутствует в составе сах.пудры) или же добавить его чуть меньше (я добавила пол ст.л.).

для лимонного курда
2 лимона
110 г сахара
50 г сливоч.масла
1 яйцо и 2 желтка

*Сахар в курд можно добавлять по вкусу (ориентируясь на вкус лимонов, которые могут быть более или менее кислыми). Также следует помнить, что меренга получается довольно сладкой, поэтому крем лучше делать нейтрального вкуса.
Я уменьшила количество сахара до 70 г.

для крема с маскарпоне
125 г маскарпоне
100 г лимонного курда

для ягодной начинки
200 г ягод (малина, клубника или вишня)
30 г сахара (или по вкусу)
2 г пектина
*У меня не было пектина, поэтому я делала начинку по-другому рецепту, отсюда.

+ягоды для украшения

любителям шоколада видоизменённый, но не менее вкусный вариант у Богданы

http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post241948770/


[466x700]

http://mrs-home.livejournal.com/116306.html

в форме венка и пошагово


[580x384]
 

и ещё варианты на основе безе

http://drinkinform.com.ua/2012/07/pavlova-recepty-lyubimogo-deserta-velikoj-baleriny/

 ну и если ещё кто то не разобрался в приготовлении смотрим ролик

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт Анна Павлова | Freak_n - Freak_n | Лента друзей Freak_n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»