Слоеное тесто -400 г
3 белка
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для украшения
Из белков и сахара, взбиваем безе, нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.
Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала (например граненого) , [640x480]
в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину, [640x480]
аккуратно прищипываем края как у вареников. [640x480]
Выкладываем на противень, на котором выстлана бумага для выпечки. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки НЕ открывать. [640x480]
Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой. [640x480]
Приятного аппетита! [640x480]