• Авторизация


Шоколадный торт из кабачка 26-03-2015 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Шоколадный торт из кабачка

[600x9]

[700x466]
Вкусный очень шоколадный тортик, с влажной, пушистой структурой. Получается очень большой торт. Если форма меньше 22 см, тогда уменьшить ингредиенты в 2 раза, оставив 2 яйца. Вкус кабачка совсем не ощущается!
[600x9]


Необходимо стакан = 220 мл, форма прямоугольная 22*33, или круглая 24 и больше

КОРЖ
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка
2 ч л разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 яйца (не мелких)
3/4 стакана растительного масла
400-500 гр кабачка, натертого на терке
3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

ГЛАЗУРЬ
90-100 гр шоколада
100-150 мл густых сливок

- Разогреть духовку до 180* , смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой
- смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль
- добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками). Вылить в подготовленную форму.
- выпекать 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый
- извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить "вверх ногами"), полностью остудить и полить глазурью
- Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт из кабачка | Freak_n - Freak_n | Лента друзей Freak_n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»