Картофельные палочки с сыром - отличный завтрак или закуска или даже гарнир к основному блюду, а может быть и основное блюдо, вот так! А ведь для их приготовления используются самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, почему бы и не попробовать их приготовить?
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.
[700x465]
Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.
[700x465]
Добавить муку, вымесить картофельное тесто.
[700x465]
Сыр нарезать брусочками.
[700x465]
Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари.
[700x465]
Сформировать на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.
[700x465]
Палочку опустить в яичную смесь.
[700x465]
Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).
[700x465]
Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.
[700x465]
Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
[700x465]
Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.
[700x465]
[700x465]