http://stranamasterov.ru/node/548244
Итак, делаем торт по своему любимому рецепту. Главное когда пропитается, придать ему форму мяча. Я под мастику обмазываю шоколадом+сливочное масло 1:1
Мастика у меня из зефира (маршмеллоу) зеленоватого капустного цвета. На фото немножко цвет искажен. Раскатываем и вырезаем листики произвольной формы. Можно неодинаковые, это же капуста!
Посередине каждого листика делаем пальчиками складочку, края листика волним
Центральный листик сверху.
Потом на него по кругу четыре (или 3) капустных листика.
Дальше листики побольше. И надо скатать джгутик (слева)
Подкладываем джгутик и делаем толстую прожилку. Края , конечно, волним.
В шахматном порядке укладываем большие листья поверх маленьких. Красиво формируем листики.
1 по центру листик, 4 маленьких и 4 больших. Капуста готова. На фото не видно, но меньшие листья на тон светлее больших.
Потом я развела пищ.зеленую краску в водочке и прошлась кисточкой по краях и срединке листика. Капуста стала естественно блестеть. Украшаем. У меня детеныш из молда.
Взрослому дядьке можно подарить без младенца с пожеланием "Чтобы капуста не переводилась!", можно долларами обложить или монетками-конфетками.....