• Авторизация


Арбузное варенье. Пошаговый рецепт. 25-07-2016 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Арбузное варенье. 
Пошаговый рецепт приготовления очень вкусного десерта к чаю. Арбузное варенье можно также использовать в качестве украшения сладкого пирога, торта или кекса. В Грузии варенье из арбуза готовят в июле и в августе, в сезон спелых арбузов.

[545x401]

Ингредиенты (выход: 2 литровые банки)

  • 1 арбуз, толстошкурый, среднего размера. Для приготовления варенья используется только белая часть шкурки арбуза. С одного арбуза можно снять примерно 1,2 кг белой части.
  • 1.7 кг сахара,
  • 1 ст.л. пищевой соды,
  • 1/3 ч.л. порошка корицы,
  • 2 семечки кардамона,
  • 3 гвоздики,
  • 1/3 ч.л. ванилина,
  • формочки для вырезания — по желанию.

[451x342]  [512x339]

Приготовление

Арбуз помыть и разрезать на 6 частей. С помощью ложки удалить красную мякоть.

[512x344]

Острым ножом срезать зеленую шкурку.

[512x344]  [512x344]

С помощью формочек вырезать красивые фигурки, что сделает арбузное варенье весьма интересным, необычным и привлекательным.

[512x344]

Срезать с кусочков оставшуюся красную мякоть арбуза.

[512x344]

Сложить в миску. Каждый кусочек проколоть вилкой (3-4 раза).

[512x344]

Сложить в глубокую кастрюлю.

[512x344]

В стакан налить 200 мл воды и добавить ложку соды. Размешать.

[512x344]

Полить разведенной в воде содой кусочки арбуза. Добавить 1 литр холодной воды, перемешать. Оставить на 5 часов. Затем переложить арбузные кусочки в сито и поставить под проточную воду. Оставить в воде на 30 минут, периодически помешивая, это необходимо для удаления соды.

[512x334]

В глубокую кастрюлю или в эмалированный таз для варки варенья насыпать 900 г сахара и налить 1.5 литра воды. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Поварить 5 минут.

[512x344]

Добавить кусочки арбуза, перемешать.

[512x337]

На слабом огне довести до кипения. Периодически помешивая варить 40 минут. Снять с огня и дать настояться около 10-ти часов.

[512x344]

Через 10 часов добавить 800 г сахара, 1/3 ч.л. порошка корицы, 2 семечки кардамона, 3 гвоздики, 1/3 ч.л. ванильного порошка. Перемешать.

[512x344]

Довести до кипения на слабом огне и дать покипеть в течение 40 минут.

[512x344]

Подготовить крышки и баночки для варенья — хорошо вымыть и высушить. В каждую баночку сложить арбузные кусочки и сверху залить арбузным сиропом. Хранить в холодильнике или в сухом прохладном темном помещении.

[512x344]

Арбузное варенье подавать в качестве десерта или использовать как ингредиент для выпечки. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбузное варенье. Пошаговый рецепт. | Гуми - Дневник Гуми | Лента друзей Гуми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»