Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщение
Лимонный ликер - Limoncello
Ингредиенты:
- 3 лимона
- 700 гр сахара
- 750 мл воды
- 750 мл спирта (пищевой 96%)
Приготовление:
1. Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера. Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.
2. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
3. В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.
4. По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.
5. Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.
6. Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней. Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.
Непременное условие вкусного лимончелло-очищенная кожура должна быть без белой подкожной мякоти-только цедра лимона иначе будет горчить.
Цедру надо снимать теркой, не кусочками.
Вот еще рецепт: На !,5 литровую п/э бутылку.400 г сахара, 6 лимонов. Снять с лимонов цедру и выжать сок. Сварить сироп из стакана воды с сахаром (воды может быть больше,если у вас мало спирта.). В п/э бутылку сложить цедру и залить спиртом примерно наполовину, влить лимонный сок и долить остывший сироп, чтобы получилась целая бутылка смеси. Первую неделю ежедневно интенсивно встряхивать бутылку. Всего должна простоять 45 дней. Затем через марлю разлить по местам хранения. Хранится при комнатной температуре, а которую употребляете - держать в холодильнике.