Продукты (на 8 порций)
Капуста цветная - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Перец болгарский красный - 2-3 шт.
Масло растительное - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 шт. (10 г)
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Как приготовить овощное ассорти по-корейски:
1. Помыть все овощи.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Почистить морковь и натереть на терке для корейской морковки.
4. Фасоль стручковую отварить 5 минут в кипятке. Отвар слить. Он пригодится. Остудить. Порезать фасоль на кусочки.
5. Перец сладкий почистить от семян и порезать крупной соломкой.
6. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
7. Сделать маринад для овощей по-корейски. Для этого в два стакана воды, в которой варилась фасоль, влить растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус и приправу. Все ингредиенты перемешать.
8. Залить подготовленные овощи маринадом. Все перемешать, наполнить банки и закрыть капроновой крышкой.
9. Поставить банки на 12 часов в холодильник. Можно подавать овощное ассорти по-корейски как закуску или салат к картошечке или каше.
Продукты
Капуста цветная - 1 кг
Перец болгарский - 3 шт.
Перец острый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 150 г
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 200 г
Кориандр - 1 ч. ложка
Зелень петрушки - 1 пучок
Вода - 1 л
Как приготовить цветную капусту по-корейски в домашних условиях:
Цветную капусту тщательно помыть холодной водой и разобрать на соцветия. Залить водой, поставить на огонь и после закипания варить в течение 5 минут. Затем слить воду и оставить остывать.
Подготовить ингредиенты для того, чтобы замариновать цветную капусту по-корейски. Морковь почистить и помыть.
В кастрюлю с водой добавить сахар, соль и растительное масло.
Вскипятить маринад.
Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Острый перец, не очищая от семян, нарезать кольцами. Чеснок почистить и нарезать. Зелень измельчить
После того, как маринад закипит, снять его с огня. Добавить туда все остальные ингредиенты, в том числе и отварную цветную капусту. Хорошо перемешать и поставить цветную капусту по-корейски на 12 часов в прохладное место.
Цветная капуста, маринованная по-корейски, готова!