Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
●3 кг кабачков,
●0,5 кг моркови,
●0,5 кг репчатого лука,
●2 ст. ложки соли,
●200 г сахара,
●100 г растительного масла,
●100 г 9% уксуса,
●1 пачка приправы для корейской моркови,
●2 головки чеснока.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
1.
ИНГРЕДИЕНТЫ «МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ»
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Растит. масло - 3 ст. л.
Перец - по вкусу
Чеснок - 4 зубка
КАК ПРИГОТОВИТЬ «МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ»
Кабачки и морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Лук нарежьте полукольцами, а перец соломкой.
Овощи перемешайте и добавьте хорошо разогретое растительное масло, снова перемешайте и добавьте все специи и пропущенный через пресс чеснок, добавьте уксус. Все хорошо перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на 1 час, затем можно подавать к столу.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления сочные, вкусный и яркие. Готовить такой салат действительно просто и быстро. Это замечательная закуска к мясу или к любым гарнирам. Для приготовления используйте молодые кабачки что бы семечки не испортили вкус салата.