• Авторизация


Салат "Корейский кабачок"-2 рецепта 08-09-2018 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!





https://ok.ru/salatyzakuski/topic/68637681639640
Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
http://kuharo4ky.ru/1297-salat-koreyskiy-kabachok.html
https://ok.ru/group53190872400125/topic/68206431112189

image (1) (604x459, 572Kb)


Ингредиенты:

●3 кг кабачков,
●0,5 кг моркови,
●0,5 кг репчатого лука,
●2 ст. ложки соли,
●200 г сахара,
●100 г растительного масла,
●100 г 9% уксуса,
●1 пачка приправы для корейской моркови,
●2 головки чеснока.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

№2--https://www.master-recipes.com/recipe-marinovannye-kabachki-po-korejski


1.
marinovannye-kabachki-po-korejski-3 (450x450, 152Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ «МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ»
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Растит. масло - 3 ст. л.
Перец - по вкусу
Чеснок - 4 зубка
КАК ПРИГОТОВИТЬ «МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ»

Кабачки и морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Лук нарежьте полукольцами, а перец соломкой.

Овощи перемешайте и добавьте хорошо разогретое растительное масло, снова перемешайте и добавьте все специи и пропущенный через пресс чеснок, добавьте уксус. Все хорошо перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на 1 час, затем можно подавать к столу.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления сочные, вкусный и яркие. Готовить такой салат действительно просто и быстро. Это замечательная закуска к мясу или к любым гарнирам. Для приготовления используйте молодые кабачки что бы семечки не испортили вкус салата.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Корейский кабачок"-2 рецепта | вання - Дневник вання | Лента друзей вання / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»