• Авторизация


Cолёные огурцы 08-09-2018 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://ok.ru/zagot/topic/68797381479415

[640x457]

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро со студеной, соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 литр воды) на 12 часов.

Затем в простерилизованные банки (допустим, в трехлитровые) закладываем на дно хрен, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа и 6-8 порезанных (так он выделяет больше эфирных масел) на дольки чесночков.

Далее ставим огурчики впритык и сверху снова кладем 5-6 смородиновых листов, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков, также по вкусу можно добавить листики базилика и тархуна. Заливаем водой (2 столовые ложки на 1 литр воды), оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки.

Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании соли, так как соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируя проходы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cолёные огурцы | вання - Дневник вання | Лента друзей вання / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»