МНОГО:
http://www.glav-dacha.ru/na-zimu-ogurci-v-tomatnom-soke/
https://ok.ru/prizu/topic/68793666527319
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими
. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.
Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст.л. без горки соли, 250 г сахара, 200г томатной пасты, 200г 9% уксуса
Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с винтовыми крышками. На дно банки кладу одну веточку петрушки, 2 зубчика чеснока, венчик укропа. Дальше выкладываю огурцы средней величины. Можно положить и половинки огурцов - так они лучше пропитаются. Все ингредиенты для рассола довести до кипения. Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут.
Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус, а не эссенцию. В этом случае уменьшается риск перекислить маринад. Все должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты,
№2-
http://nakyhne.net/698-ogurcy-v-tomatnom-soke.html
Очень вкусные консервированные огурчики в томатном соке. Приготовление простое, не слишком трудоемкое. Насыщенный, ароматный вкус огурцов в томате будет радовать всю зиму в качестве закуски под любое блюдо. Для приготовления используется натуральный томатный сок.
Ингредиенты:
на 5 шт. банок объемом 1 литр)
огурцы- ~ 3,5 кг
укроп- 100 гр
чеснок- 10-15 зубков
листья хрена- 50 гр
сладкий стручковый перец- 50 гр
лавровый лист- 5 шт
горький перец- 2 гр
томатный сок (натуральный)- 2 литра
соль- 100 гр
Приготовление:
Подготовить банки, хорошо вымыть и высушить. На дно банок положить специи, разделив поровну, чеснок, перец корректировать по вкусу. Банки заполнить небольшими, вымытыми огурцами, залить горячим томатным соком (не менее 90 С), предварительно добавив и перемешав соль, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 1 литровые- 20 минут, 0,5 литровые- 15 минут.
Затем банки с огурцами закатать (герметически укупорить) , перевернуть вниз горлышком, укутать и оставить остывать. Хранить в сухом, прохладном месте.