• Авторизация


помидоры "На закуску!" 21-08-2018 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

3128 (300x199, 94Kb)
Рецепт достаточно прост, используемые ингредиенты – ещё проще, а результат - вкусная и полезная закуска для длительного хранения...

stick13 (15x15, 0Kb)на 1 кг бурых помидор
stick13 (15x15, 0Kb)Заливка:
2 пучка петрушки, 3 головки чеснока,1 ч.л. с горкой соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9% уксуса, 0,5 стакана кипяченой холодной воды.
stick13 (15x15, 0Kb)Приготовление:

Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, сахаром, уксусом и водой, тщательно размешать до полного  растворения соли и сахара.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками.Уложить помидоры в стеклянную или керамическую посуду, поливая каждый слой заливкой, накрыть крышкой, сверху разместить гнет и отправить на 3 дня в холодильник.

После этого помидоры готовы к употреблению. Они могут храниться несколько месяцев.

№2. https://ok.ru/smaak/topic/69064961572918
image (2) (640x480, 255Kb) Ингредиенты: 2-3 помидора 0,5 ч. л. готовой горчицы 0,5 ч. л. соли (желательно морской) 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. яблочного уксуса 2 ст. л. оливкового масло (можно взять растительное) 2-3 зубчика чеснока перец молотый черный зелень укропа Приготовление: 1. Кружочками толщиной 1 см нарезаем помидоры. 2. В глубокой мисочке смешать сахар, горчицу и соль. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и масло. Перемешать. 3. Полученной смесью полить каждый кусочек помидоров. 4. Сверху томаты посыпать черным молотым перцем и мелко порубленным укропом. 5. Поставить в холодильник на полчаса. Вот, собственно и все!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник помидоры "На закуску!" | вання - Дневник вання | Лента друзей вання / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»