Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт достаточно прост, используемые ингредиенты – ещё проще, а результат - вкусная и полезная закуска для длительного хранения...

на 1 кг бурых помидор

Заливка:
2 пучка петрушки, 3 головки чеснока,1 ч.л. с горкой соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9% уксуса, 0,5 стакана кипяченой холодной воды.

Приготовление:
Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, сахаром, уксусом и водой, тщательно размешать до полного растворения соли и сахара.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками.Уложить помидоры в стеклянную или керамическую посуду, поливая каждый слой заливкой, накрыть крышкой, сверху разместить гнет и отправить на 3 дня в холодильник.
После этого помидоры готовы к употреблению. Они могут храниться несколько месяцев.
№2.
https://ok.ru/smaak/topic/69064961572918

Ингредиенты:
2-3 помидора
0,5 ч. л. готовой горчицы
0,5 ч. л. соли (желательно морской)
0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масло (можно взять растительное)
2-3 зубчика чеснока
перец молотый черный
зелень укропа
Приготовление:
1. Кружочками толщиной 1 см нарезаем помидоры.
2. В глубокой мисочке смешать сахар, горчицу и соль. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и масло. Перемешать.
3. Полученной смесью полить каждый кусочек помидоров.
4. Сверху томаты посыпать черным молотым перцем и мелко порубленным укропом.
5. Поставить в холодильник на полчаса. Вот, собственно и все!