Год назад наткнулась на это видео с рецептом и все откладывала, а сегодня наконец испекла.
Неимоверно вкусно и просто!
А сегодня еще фото-рецепт нашла, спасибо
marysja_ru
[500x375]
200-250 грамм консервированных ананасов в собственном соку.
Сок слить в отдельную емкость.
[500x375]
Заранее подготавливаем форму 18х18см.
Смазываем маслом и посыпаем мукой.
[500x375]
250 грамм самоподнимающейся муки. (либо обычная мука + 1ч.л. разрыхлителя + 1 /2 ч.л. соды)
Муку просеять.
Добавить щепотку соли.
[500x375]
При наличии добавляем
¼ чайной ложки молотых семян кардамона.
[500x375]
Выливаем
-
½ банки сгущенного молока ,
-
50-70мл ананасового сока и
-
100 грамм сливочного масла, растопленного на небольшом огне.
[500x375]
Хорошо размешиваем тесто лопаткой либо в комбайне. Я предпочитаю замешивать тесто в комбайне, тогда лучше развивается клейковина.
Ананасы режем на кубики. Добавляем, перемешиваем.
[500x375]
Выкладываем в форму и ставим в заранее разогретую до 180% духовку.
[500x375]
Выпекаем 35-40 минут.
Пирог готов, если начинает отходить от краев формы и палочка из середины выходит сухой.
Получается пирог достаточно светлый.
[500x375]
Переворачиваем на тарелку.
[500x375]
Теперь варим медовую ириску.
Столовую ложку меда, столовую ложку тростникового сахара, столовую ложку оставшегося ананасового сиропа нагреваем на небольшом огне и увариваем, пока масса не уменьшится вдвое.
[500x375]
Смазываем пирог.
[500x375]
БОН АПЕТИииииии!!!!!