• Авторизация


Ананасовый пирог (без яиц) 17-08-2012 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Год назад наткнулась на это видео с рецептом и все откладывала, а сегодня наконец испекла.
Неимоверно вкусно и просто!


А сегодня еще фото-рецепт нашла, спасибо marysja_ru

[500x375]

200-250 грамм консервированных ананасов в собственном соку.
Сок слить в отдельную емкость.
[500x375]

Заранее подготавливаем форму 18х18см.
Смазываем маслом и посыпаем мукой.
[500x375]

250 грамм самоподнимающейся муки. (либо обычная мука + 1ч.л. разрыхлителя + 1 /2 ч.л. соды)
Муку просеять.
Добавить щепотку соли.
[500x375]

При наличии добавляем ¼ чайной ложки молотых семян кардамона.
[500x375]

Выливаем
- ½ банки сгущенного молока ,
- 50-70мл ананасового сока и
- 100 грамм сливочного масла, растопленного на небольшом огне.
[500x375]

Хорошо размешиваем тесто лопаткой либо в комбайне. Я предпочитаю замешивать тесто в комбайне, тогда лучше развивается клейковина.
Ананасы режем на кубики. Добавляем, перемешиваем.
[500x375]

Выкладываем в форму и ставим в заранее разогретую до 180% духовку.
[500x375]

Выпекаем 35-40 минут.
Пирог готов, если начинает отходить от краев формы и палочка из середины выходит сухой.
Получается пирог достаточно светлый.
[500x375]

Переворачиваем на тарелку.
[500x375]

Теперь варим медовую ириску.
Столовую ложку меда, столовую ложку тростникового сахара, столовую ложку оставшегося ананасового сиропа нагреваем на небольшом огне и увариваем, пока масса не уменьшится вдвое.
[500x375]

Смазываем пирог.
[500x375]

БОН АПЕТИииииии!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасовый пирог (без яиц) | Sheluha - Дневник Sheluha | Лента друзей Sheluha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»