• Авторизация


Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками 03-06-2012 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками.

[640x504]
Брадж-традиционное алжирское печенье, которое готовиться к празднику весны.


Тесто:
3 стакана манки
1 ст масла сливочного
щепотка соли
вода
Начинка:
500 гр финиковой массы
щепотка соли
масло сливочное
розовая вода
порошок гвоздики
Приготовление:
Смешиваем манку с солью и заливаем маслом, затем постепенно добавляем воду, чтобы тесто стало поддатливым как пластилин.Делим на 2 равные части и оставляем минут на 10.Затем расскатываем на силиконовых ковриках 2 одинаковых круга. На 1 кладем начинку и закрываем 2, можно пройтись скалкой сверху.Разрезаем и обжариваем на расскалённой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

от автора
Приятного аппетита!
P.S. количество воды не указываю т.к. оно разное в зависимости от сорта манки.
Так же финиковая масса бывает разная, но по вкусу можно добавить и орехи, и кунжут, даже варенье из инжира, фантазии нет предела.
Источник:французские сайты о кухне.

источник рецепта и фото -
ОТ СЮДА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Любопытно. И просто. Спасибо за рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками | Sheluha - Дневник Sheluha | Лента друзей Sheluha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»