[показать]
Рецепт подсмотрен в
ФудКлубе.
Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.
Ингредиенты:
мука гороховая 200 г
тмин 1 ч.л.
куркума молотая 1 ч.л.
семена кориандра 20 шт.
перец черный молотый ¼ ч.л.
перец чили молотый ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
вода 200 мл
картофель 300 г
помидоры красные 200 г
петрушка 20 г
растительное масло 80 мл
Приготовление:
1) Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
2) Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
3) Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
4) Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
5) В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
6) На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
7) Подавайте горячими.
Моя вариация на тему:
мука гороховая 200 г
карри-масала 1 ч.л.
куркума молотая 1 ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
перец чили молотый ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
вода 200 мл
помидоры красные 200 г
кинза 20 г
растительное масло 80 мл
Вы тоже можете пофантазировать со специями и овощами.
Приятного аппетита!