[показать]
Мужу очень захотелось сладкого, а в магазин лень ходить всем. Пришлось придумывать тортик из того, что было в доме. В итоге даже украсить его было нечем :( Но получилось очень вкусно!
[показать]
Рецепт:
Тесто:
200 г – мука
100 г – масло
200 г – молоко
100 г – сахар
1 пакетик – ванильный сахар (по желанию)
2 ст.л – крахмал
1 ч.л. – сода
Сок 1 лимона
4 ст.л. – вода (может быть потребуется чуть больше)
Вишневая прослойка:
400 г – вишня
200 г – сахара (можно меньше)
Сливочный крем:
500 мл. – сливки 35%
5 с.л. – сахарная пудра (можно меньше)
2 пакетика – загуститель для сливок
1) Смешиваем молоко и лимонный сок и даем постоять минут 10, чтобы молоко свернулось. Все сухие ингредиенты (кроме сахара) смешиваем между собой.
2) Растираем масло с сахаром. Добавляем сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем. 3) Добавляем молоко с соком и воду. Тщательно перемешиваем.
4) Форму (у меня была 22Х30 см, можно две круглых по 22 см) смазываем маслом и посыпаем мукой или выстилаем пергаментом.
5) Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20 минут. Может быть чуть дольше.
6) Вынимаем корж и остужаем на решетке.
7) Вишню отвариваем с сахаром.
8) Остывший корж я разрезала на 2 части, но если вы испекли 2 коржа, то их разрезать ненужно. На нижний корж выкладываем вишню и слегка поливаем его сиропом. Верхний корж тоже слегка поливаем сиропом. Даем коржам пропитаться хотя бы минут 30.
9) Готовим крем. Готовится он очень быстро. Охлажденные сливки взбиваем 2-3 минуты. Сахарную пудру смешиваем с загустителем и добавляем к сливкам продолжая взбивать их еще пару минут.
10) Прослаиваем коржи сливочным кремом и охлаждаем тортик.
[показать]
Приятного аппетита!