[400x399]
Один из салатов на моем новогоднем столе был «Вальдоф» (вальдорфский салат, уолдорфский салат), он вкусный и очень быстрый в приготовлении. Рецепт этого салата невероятно прост.
В классической версии это:
- кисло-сладкие яблоки,
- стебли сельдерея,
- грецкие орехи,
- майонез.
В моем салате еще был
виноград.
Причем здесь кулинарное преступление, спросите Вы? Дело в том, что среди моих друзей, родственников и коллег нет вегетарианцев. И я заранее, зная в какой компании мне придется встречать Новый год, озадачилась тем, чтобы такого приготовить, чтобы и самой это есть и все остальным понравилось. И совершен случайно в поисках вегетарианской «Шубы» наткнулась на ютубе на видео кулинарного блога
www.talerka.ru с совсем не вегетарианской «Шубой» (
http://youtu.be/hosRgMeUgB4). Сознательно даю только ссылку и не размещаю видео, чтобы не травмировать особо впечатлительных разделыванием трупа селедки.

Нет, труп селедки только косвенно участвует в преступлении, о котором я хотела поведать. Преступление – это снимать такие видео о приготовлении еды, особенно невегетарианской.
WARNING! На голодный желудок смотреть противопоказано!
В доказательство своих слов, тот самый «Салат Уолдорф»
Ну, а если серьезно, мне жутко понравился этот блог. Там не только мясо/рыбные блюда, но и достаточно вегетарианских блюд (пакоры, хумус, хлеб на закваске, табуле и т.д.). Много разных национальных блюд, названия которых я даже ни разу не слышала, но идея их приготовления может служить основой для замечательных вегетарианских блю (например, кныши с гречневой кашей).