• Авторизация


Пирог с вишневым конфитюром 27-12-2011 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]


Очень простой и вкусный пирог. И идея с украшением в виде звезд/снежинок мне очень понравилась. Позаимствовала у Лили.

Для теста:
100 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
2 ½ ч.л. ванильного сахара
100 гр. сметаны
225 гр. муки
½ ч.л. разрыхлителя
Начинка:
300 - 400 гр. вишневого джема
разъемная, квадратная форма 23Х23
1. Взбейте сливочное масло с двумя видами сахара в пышный крем.
2. Добавьте сметану и взбейте до однородности.
3. Просейте муку с разрыхлителем.
4. Добавьте муку к масляно-сметанной смеси и быстро замесите тесто.
5. Скатайте его в шар, расплюсните в лепешку и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на припыленной мукой доске до толщины 6-8 мм. Работать с тестом очень приятно – оно хорошо раскатывается, не липнет и спокойно переносит «транспортировку» в форму.
7. Форму ничем смазывать не нужно. Положите туда тесто, расправьте его в форме, сформируйте бортики высотой приблизительно 4 см. Просто обрежьте лишнее. Соберите в шар и заново раскатайте. Вырежьте из остатков звёздочки, сердечки или просто разрежьте на полоски – для украшения пирога. Накалите дно пирога вилкой в нескольких местах.
8. Выложите джем, разровняйте. Разложите украшения (ранее вырезанные звёздочки, сердечки, полоски). Можно смазать их смесью желтка и молока, а можно и не смазывать, а после выпечки посыпать сахарной пудрой. Можно вообще ничего не делать, просто поставить в духовку нагретую до 180С на 25-30 минут или до золотистого цвета пирога.
9. Вынуть, дать остыть в форме. Достать из формы и можно резать и есть с чаем или молоко!
Вообще этот пирог можно печь и в не разъёмной форме совершенно спокойно – полностью остывший, его можно без проблем оттуда достать, он не сломается.
[600x236]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишневым конфитюром | Sheluha - Дневник Sheluha | Лента друзей Sheluha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»