• Авторизация


Овсяный бездрожжевой хлеб 22-12-2011 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Простой в приготовлении и полезный ржано-пшеничный хлеб для всей семьи на основе овсяных хлопьев.

Рецепт:

Овсяная мочка:
овсяные хлопья — 400 г
максимально свежий кефир 3,2% жирности — 500 г

Тесто:
мука ржаная (обдирная) — 1 стакан (124 г)
мука пшеничная (высшего сорта) — 0,5 стакана (83 г)
овсяная мочка — вся
сода — 1 ч. л. (7 г)
соль 1 ч. л. (7 г)
масло растительное (подсолнечное рафинированное) — 3 ст. л. (35 г)

1) Вечером залить хлопья кефиром, размешать, закрыть, оставить на ночь.
2) Утром вмешать в мочку сначала масло, соль, соду. Затем добавить муку, замесить тесто. Тщательно вымесить, чтобы получилась липкая вязкая масса.
3) Разогреть духовку до 180 градусов.
4) Сформовать плоскую вытянутую лепешку (батон), огладить руками, переложить на пергамент, поставить в духовку.
5) Через 30 минут увеличить температуру до 250 градусов.
6) Через 20-30 минут готовый хлеб вынуть, дать остыть.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
lace-lace 20-02-2012-22:45 удалить
спасибо, а это ваш??
Sheluha 20-02-2012-22:53 удалить
Ответ на комментарий lace-lace # Фотография к сожалению не моя. Каждый раз забываю сфотка :( Я пеку в форме ("кирпичеком"). В форме он у меня печется минут 10-15 дольше. И муку если цельнозерновую возьмете, то ее на 1/4 больше брать нужно.
lace-lace 20-02-2012-23:01 удалить
Ответ на комментарий Sheluha # спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный бездрожжевой хлеб | Sheluha - Дневник Sheluha | Лента друзей Sheluha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»