• Авторизация


Зефир НЕ по ГОСТу 17-12-2011 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x270]

В ГОСТовском рецепте зефира присутствует яичный белок, а так как я его не ем, но зефир и пастилу люблю, то пришлось от него избавляться. Методом проб и ошибок получилась следующая рецептура:

яблочное пюре:
500г яблочного пюре (8 яблока)
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

сахарная пудра для посыпки

1) Замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
2) Яблоки испеките и отделите мякоть от шкурок и сердцевин. Измельчите пюре блендером или протрите через сито
3) Увариваем яблочное пюре на маленьком огне постоянно помешивая. Увариваем до момента пока на дне кастрюли не будет оставаться полоса, после того как Вы проведете по нему ложкой.
4) Добавляем в пюре сахар и ванильный сахар и оставляем остывать (1-1,5 ч.).
5) Начинаем взбивать пюре на максимальной скорости миксера (15-20 мин.).
6) Далее замоченный агар ставим на огонь и доводим почти до кипения, чтобы агар растворился. Добавляем к агару сахар, покажется, что его слишком много, но не волнуйтесь. Хорошенько размешиваем, доводим до кипения при помешивании и варим на среднем огне минут 5. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
7) Снимаем сироп с плиты, чтобы он слегка остыл.
8) Начинаем вливать в яблочное пюре тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращая взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
9) Быстро переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 50-60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
10) Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир НЕ по ГОСТу | Sheluha - Дневник Sheluha | Лента друзей Sheluha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»