[показать]
Еще один замечательный рецепт подрезанный у
La Perla.
Рецепт:
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли или черной соли (или по вкусу)
Приготовление:
Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
[показать]
На фото:
70 мл молока
70 мл подсолнечного масла
70 мл оливкового масла
Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае майонез не взобьется
[показать]
Налить молоко и масло в стакан для взбивания
[показать]
Взбить погружным блендером, НЕ венчиком миксера в течении 1 минуты.
Добавить соль, лимонный сок, соль и специи по вкусу, снова взбить - майонез готов!
В майонез можно добавить сладкую паприку, чили, запеченный сладкий перец и т. д., тогда получится майонез разных оттенков красного. Чтобы получить майонез желтого цвета можно добавить шафран (предварительно растолочь в ступке), куркуму и т. д. Можно добавить различную зелень и получится зеленый майонез.