[показать]
Фиолетовое печенье
[показать]
Уже и не помню когда и у кого я впервые увидела этот оригинальный рецепт, в сети много его вариаций. В любом исполнении выглядит очень эффектно и элементарно готовиться.
Вам понадобиться:
200 гр. - замороженной чёрной смородины
200 гр. - сливочного масла
100 гр. - сахара
260 гр. - муки
80 гр. - молотых орехов (миндаль, фундук или грецкие орехи)
40 гр. - крахмала
Смородину разморозить. Орехи измельчить. Муку смешать с крахмалом.
Масло растереть с сахаром, добавить смородину, размешать до однородности.
Далее вмешиваем муку, орехи и крахмал. Сформировать колбаску и положить в морозилку на полчаса - час.
Достаем нашу замерзшую заготовку, нарезаем на диски толщиной 5-7 мм. Выпекаем 10-15 мин в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Снимаем печенье аккуратно оно еще мягкое, но остыв оно затвердеет. Если выпекать печенье дольше, то цвет изменится.
Не менее вкусно и красиво получается печенье с клюквой или малиной.
Приятного аппетита!