• Авторизация


Хлеб пшенично-ржаной с кориандром 05-12-2011 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Очень простой и вкусный хлебушек.

Рецепт закваски:
100 гр. – мука
200 гр. – кефир
1 ч.л. – сахар
0,25 ч.л – сода

Рецепт теста:
150 гр – закваска
100 гр – вода (или больше, мука грубого помола берет больше жидкости)
500 гр – мука (пшеничная + ржаная)
0,5 ч.л – сода
2 ч.л. – соль
1 ст.л. – сахар
2 ч.л. – кориандр молотый
2-3 ст.л. – растительное (или топленое) масло

С вечера готовим закваску. В достаточно большой емкости хорошо перемешать все ингредиенты для закваски (например, в 800 гр. банке) и неплотно прикрываем крышкой. Так как закваска может убежать к утру, то нужно поставить емкость с закваской в кастрюлю или в пластиковый пакет и в теплое место (я ставила на батарею, предварительно подложив свернутое в несколько слоев кухонное полотенце, чтобы закваска не сварилась.)
К утру объем закваски увеличится в 2-3 раза. Берем необходимое количество закваски и смешиваем с теплой водой. Все сухие ингредиенты перемешиваем и добавляем к ним масло, хорошо растираем его, а затем вливаем смесь закваски с водой. Тщательно вымешиваем тесто. Даем постоять тесту минут 30-40 мин. Далее еще раз хорошо обминаем тесто и формуем буханку (если тесто получилось жидковатое, то можно сразу положить в форму для выпечки), даем тесту расстроятся 3-4 часа в тепле. Выпекаем при температуре 180 град. С около 60 мин.
Чтобы хлеб имел блестящую корочку можно смазать его в горячем виде киселем (крахмал + вода =>вскипятить)
Готовому хлебу дайте полностью остыть, прежде чем резать. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб пшенично-ржаной с кориандром | Sheluha - Дневник Sheluha | Лента друзей Sheluha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»