В этот суп с рисом и фрикадельками не добавляется картофель, а вместо традиционной зажарки из лука и моркови кладутся обжаренные помидоры с чесноком и базиликом. Однако вкус супа от этого получается только интересней. Супчик получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным!
(на 5 порций) | ||
Фарш говяжий (или из телятины) - 500 г | ||
Помидоры - 250 г | ||
Рис (в сухом виде) - 100 г | ||
Лук репчатый - 100 г | ||
Чеснок - 5 зубчиков | ||
Мука - 15 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Базилик сушеный - 1 ч. ложка с горкой (или свежий - 5-6 листиков) | ||
Мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки | ||
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 мл) | ||
Соль - по вкусу | ||
Петрушка свежая - 15 г | ||
Вода - 1,7-1,8 л |
Репчатый лук очищаем и натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
3 зубчика чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Оставшийся чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в сковороду помидоры и базилик. Если добавляете свежий базилик - листики измельчите ножом.
Зелень петрушки измельчаем.
Суп с рисом, фрикадельками и помидорами разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!