Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКабачки в маринаде: пальчики оближешь
Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кусочки обжаренной рыбки маринуются в соусе из лука, моркови и томатной пасты. Предлагаю вам рецепт Кабачки в маринаде. Кабачки готовятся по такой же технологии. Кабачки в маринаде получаются очень вкусными. Это отличная закуска и основное блюдо, его можно подавать в горячем виде, сразу после приготовления, но вкуснее кабачки, когда хорошенько настоятся. Рекомендую подавать кабачки в маринаде с мягким хлебом, оторваться невозможно. А главное блюдо очень бюджетное, особенно в сезон кабачков. Возьмите на заметку!


-
кабачки — 1 шт.
-
морковь — 2 шт.
-
репчатый лук — 2 шт.
-
томатный кетчуп — 200 мл.
-
специя "Итальянские травки" — 1 ст. л.
-
соль — по вкусу
-
растительное масло

Кабачок нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем все кабачки до золотистого цвета. Готовые кабачки перекладываем на тарелку, обжариваем следующую партию.
В другой сковороде также разогреваем растительное масло. Морковь натерть в выложить в сковороду, обжаривать минут 5.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду к моркови, перемешать и обжаривать еще минуты 2.
Посолить овощи и всыпать итальянские травки.
В форму или кастрюлю выкладываем ломтики кабачков.
Овощи и таким образом заполняем всю форму используя все продукты. Если хотите употреблять сразу в горячем виде, поставьте форму в духовку на 10-15 минут и подавайте к столу.
Если хотите использовать в качестве холодной закуски, тогда охладите при комнатной температуре, а затем уберите настояться в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!