• Авторизация


Без заголовка 29-12-2019 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Гараш" - шоколадное удовольствие

А вы знаете, что можно испечь торт без единой ложки муки? И он будет очень вкусным! Торт "Гараш" - воздушные ореховые коржи из безе и насыщенный шоколадный крем.По рецепту болгарского торта "Гараш" несложно готовится праздничный, невероятно нежный торт, из совершенно обычных продуктов.






127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Яйца - 5 шт.
Сахар - 300 г (по рецепту 420 г, но это для сладкоежек)
Грецкие орехи – 200 г
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок – 5 ст.л.
Кокосовая стружка – для украшения


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте все ингредиенты для торта "Гараш".
 
Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы в белок не попал жир желтка, иначе они не взобьются в пену.
 
В миску, пригодную для водяной бани, положите сливочное масло. Добавьте половину нормы сахара и какао-порошок.
 
Поставьте миску на водяную баню, нагревайте до растворения сахара.
Затем добавьте желтки и постоянно помешивайте до загустения.
 
Шоколадный крем снимите с огня и немного охладите.
 
Грецкие орехи поместите в блендер и мелко измельчите.
 
Белки миксером или в комбайне взбейте в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахарный песок и взбейте еще раз, до растворения сахара.
 
Ложкой аккуратно вмешайте во взбитые белки грецкие орехи.
 
На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите 2 ст. ложки белковой массы, размазав ее тонко (0,5-0,7 см), в виде коржа для торта нужного размера.
 
Выпекайте корж-безе в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, до легкого зарумянивания. Сверху он будет слегка липким.
 
Снимите корж-безе с пергамента и сразу смажьте шоколадным кремом.
 
Так выпекайте все коржи (у меня получилось 6 штук диаметром 18 см), выкладывая один на другой прямо горячими, немного прижимая каждый руками.
 
После укладки последнего коржа весь торт "Гараш" обмажьте оставшимся кремом, присыпьте кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 3-5 часов.
 
Воздушные ореховые коржи из безе, насыщенный шоколадный крем - торт "Гараш" готов!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GALlNA1010 - Дневник GALlNA1010 | Лента друзей GALlNA1010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»