• Авторизация


Синнабоны с корицей и глазурью 19-12-2017 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Синнабоны с корицей и глазурью

[700x393]

Вы когда-нибудь пробовали синнабон? В моем инстаграме они опередили по популярности даже круассаны с макарон, такое количество фанатов синнабон меня очень удивило) Я с ними познакомилась совсем недавно и они просто очаровали меня! До такой степени, что я решила усовершенствовать рецепт и снять видео о том, как приготовить совершенно потрясающие, нежные, ароматные булочки синнабон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 200 г
  • Мука - 530 г (200 г в опару + 330 г в тесто)
  • Дрожжи сухие -7 г ( или 20 г  свежих прессованных )
  • Яйца - 1 яйцо и 2 желтка
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 7 г
  • Сливочное масло 82% - 75 г (в тесто)
  • Сахар коричневый - 110 г (начинка)
  • Цедра 2 апельсинов
  • Корица - 15 г
  • Молотый кардамон - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 85 г (начинка)
  • Сливочный сыр (крем чиз, филадельфия) - 110 г
  • Масло сливочное - 30 г (глазурь)
  • Пудра сахарная - 120 г
  • Ром - 20 г ( опционально)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[700x393]

Смешайте муку (200 г), дрожжи и молоко. Накройте плёнкой и уберите в теплое место, пока опара не увеличится вдвое.Взбейте яйца с солью и сахаром до получения пышной массы, добавьте к опаре. Всыпьте оставшуюся муку, замесите до однородности, затем добавьте частями мягкое сливочное масло и хорошо вымесите тесто.Накройте пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения в два раза. В это время подготовьте все для начинки.

[700x466]

Снимите цедру с апельсина и смешайте с сахаром, добавьте корицу, кардамон, мускатный орех.
Подошедшее тесто переложите на стол, сложите, как показано в видео, оставьте под пленкой на 10-15 минут. Раскатайте в прямоугольник, смажьте мягким маслом, посыпьте сахаром и сверните в плотный рулет. Разрежьте на 12 равных частей. Уложите булочки в форму, оставьте подходить на 40 минут. Выпекайте до румяности при 190 С 25 минут.
Для глазури взбейте крем чиз, масло и сахарную пудру. По желанию, добавьте алкоголь. Покройте булочки глазурью.
 



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Синнабоны с корицей и глазурью | ЗАЯ_89 - Дневник ЗАЯ_89 | Лента друзей ЗАЯ_89 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»