Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРазделка куриной голени
[показать]
Делюсь поэтапной разделкой голени. Делается всё очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.
голень куриная — 1 кг.
соль (по вкусу)
орехи грецкие — 50 гр.
зелень — 1 пуч.
горчица — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
[показать]
Вымоем и обсушим голени.
Надрезаем жилы в нижней части голени.
[показать]
Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться.
[показать]
Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.
[показать]
Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.
[показать]
Теперь берём голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.
[показать]
Вот что получается.
[показать]
Такая симпатичная голень.
[показать]
А вот кость – чистая, без мяса.
[показать]
Укладываем в ёмкость, в которой будем мариновать мясо.
[показать]
Вот такая «братская могила».
[показать]
Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно!!! Так как у нас в мясе получается полость от косточки, её можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник