• Авторизация


"Ложная" пицца или картофельная пицца с колбасой на сковороде 25-07-2017 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Ложная" пицца или картофельная пицца с колбасой на сковороде

Если с вечера у вас осталось несколько вареных картофелин, приготовьте из них пиццу. Для нее даже не нужна духовка. Готовить этот рецепт мы будем на сковороде. [560x420]

Начинка  для пиццы из вареной колбасы и сыра. Можно использовать вареное мясо, ветчину, разные виды сыров, жареные грибы или даже креветки. Единственное условие – начинка должна быть уже готовой, поэтому продукты предварительно должны пройти термическую обработку.

 

.

 

[560x420]

 
картофель3 клубня
яйцо куриное1 шт.
твердый сыр100 г
колбаса вареная100 г
мука пшеничная1 ст. л.
майонез2 ст. л.
кетчуп или томатный соус2 ст. л.
растительное масло рафинированное2 ст. л.
сольпо вкусу
сушеные прованские травы0,5 ч. л.
петрушканесколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Пицца получается очень нежной и вкусной. Даже сразу и не скажешь, что основа приготовлена из овощей. Попробуйте обязательно, это вкусно и просто!

  • Шаг 1: Варим и трем картофель

    Клубни тщательно помоем, отварим в мундире до готовности. Затем полностью остудим овощи, очистим их от кожуры. Натрем клубни на крупной терке.

    [560x420]

  • Шаг 2: Готовим основу

    Переложим тертый картофель в глубокую посуду, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Вобьем крупное куриное яйцо. У меня на фото одно яйцо с двумя желтками.

    [560x420]

    Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились. Добавим в смесь пшеничную муку, она сделает массу более густой. Посолим и приправим тесто прованскими травами.

    [560x420]

    Нальем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложим на сковороду картофельное тесто и разровняем его ложкой или лопаткой, чтобы слой был равномерным. Будем поджаривать основу до золотистой корочки на среднем огне.

    [560x420]

    Теперь нам необходимо аккуратно перевернуть основу на другую сторону. Можно сначала перенести его на тарелку, а потом снова переложить на сковороду, чтобы не поломать основу для пиццы.

    [560x420]

  • Шаг 3: Выкладываем начинку

    Вареную колбасу очистим от оболочки. Порежем ингредиенты соломкой. Также можно использовать копченую колбасу, вареное куриное филе или ветчину.

    [560x420]

    Пока поджаривается вторая сторона основы, выложим на нее порезанную колбасу.

    [560x419]

    Сверху добавим майонез и кетчуп или томатный соус.

    [560x420]

    Кусочек твердого сыра натрем.

    [560x420]

    Посыплем пиццу тертым сыром, который хорошо плавится.

    [560x420]

  • Шаг 4: Доводим до готовности

    Накроем сковороду крышкой. Продолжим готовить пиццу на медленном огне, чтобы сыр сверху расплавился, а основа из картофеля подзолотилась. Готовую пиццу украсим листочками петрушки.

    [560x419]

  • Шаг 5: Подача

    Аккуратно перенесем готовую пиццу на блюдо. Разрежем ее на треугольные порционные кусочки и будем подавать горячей.

    [560x419]

    Отлично подойдет томатный сок или холодное пиво.

    [560x420]

    Приятного аппетита!

    [560x420]

    Картофельная пицца с колбасой на сковороде 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ложная" пицца или картофельная пицца с колбасой на сковороде | Лукреция_Б-а - Дневник Лукреция_Б-а | Лента друзей Лукреция_Б-а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»