Ингредиенты:
Приготовление:
| Для этого рецепта я взяла свое любимое - ванильное мороженое. С помощью специального совка или двух суповых ложек выдавите из мороженого шарики. Предварительно опустите ложки в теплую воду - так проще будет ими работать. Застелите поднос пергаментной бумагой и выложите на него шарики мороженого. Отправьте в морозилку. |
| С помощью скалки измельчите кукурузные хлопья. |
| Добавьте кокосовый орех и корицу. Поместите смешанные ингредиенты в неглубокую миску. |
| В тарелке взбейте яйца с молоком в течении минуты. |
| Теперь берем из холодильника шарики и сначала раскатываем в смеси кукурузных хлопьев. |
| Затем в яичной смеси. |
| И, наконец, снова в сухой смеси. Можете ладонями слегка прижать хлопья к поверхности каждого шарика. Только делайте это очень быстро, потому как мороженое быстро размягчается. |
| Выложите на поднос или тарелку каждый шарик и снова отправьте в морозилку минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь. |
| Разогреваем масло в маленькой кастрюле до 200 градусов. Проверьте степень разогрева, бросив щепотку кукурузных хлопьев. Если она потемнеет в течении 20 секунд, значит масло достаточно прогрето. |
| Порции мороженого берем из морозилки по одному, ложим их в горячее масло и жарим в течении 20-25 секунд, поворачивая. После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. |
| Сразу же подаем, полив каждый шарик 1 ч.л. меда, выложив на тарелку фрукты, конфеты, шоколад... |
Читайте так же: