• Авторизация


Фееричный желейно-блинный торт: и вкусно, и красиво, и освежает! 25-07-2017 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фееричный желейно-блинный торт: и вкусно, и красиво, и освежает!

Всем привет! Хотите простой необычный летний (и не только) тортик? Предлагаю очень интересный вариант блинного торта, который вызовет у всех массу восторга, никого не оставит равнодушным и его не стыдно поставить в летнее время на стол гостям: и вкусно, и красиво, и освежает и НЕЖИРНЫЙ. Получается всегда и у всех, ничего сложного в приготовлении нет. Понадобятся немного тонких блинчиков, сметанное желе и любые фрукты-ягоды, украсить по желанию. Ну что, готовим? Очень рекомендую! Порадуйте родных! Ниже ВИДЕО-РЕЦЕПТ. 

[600x380]


[600x398] 


[600x447]

[показать]

Блинчики:

500 мл молока

2 яйца

2 ст. л. сахара

1\4 ч. л. соли

20 г какао

2 ст. л. растительного масла

180 г муки

КРЕМ:

700 мл сметаны 20%

35 г желатина

150 мл воды или молока

190 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного экстракта

УКРАШЕНИЕ: (не обязательно)

100 г взбитых с сахарной пудрой (1 ст. л.) сливок 33% ,

растопленый черный шоколад или глазурь

Глазурь: 2 ст. л. какао, 4 ст. л сахара.40 мл молока, 20 г сливочного масла (смешать, растворить на водяной бане или толстодонной кастрюле)

[показать]

1.Готовим блинчики: взбиваем венчиком яйца, соль, сахар. Вливаем молоко.

2.Смешиваем муку с какао, просеиваем  в тесто, размешиваем, добавляем растительное масло. Должно получится обычное блинное тесто, только шоколадное (но можно и без какао).

 

[показать]

3.Жарим блинчики на сухой сковороде, смазав ее только на первый блин. На торт понадобятся 10-12 блинчиков: на верх, на дно и остальные в середину. У меня была форма 22 см, ушло в середину 8 блинчиков, больше не нужно.

 

[показать]

 

[показать]

4.Подготовим и нарежем фрукты.

5.Готовим крем: в сметану добавляем сахар или пудру, перемешиваем, даем сахару 3-5 минут раствориться  в сметане.

6.Растворяем желатин в воде или молоке строго по вашей инструкции. Вливаем в сладкую сметану, она сразу станет жидкой, а потом начнет схватываться (минут через 5-15), этот момент не пропустите – сразу же быстро нужно начать процесс сборки  торта. Можно и сразу начать процесс сборки, но удобнее работать с густой сметаной, лучше немного подождать.

7.Формируем торт в разъемной форме, застилаем пищевой пленкой (ниже на видео детально)На дно кладем один блинчик, смазываем его кремом. Берем второй блинчик, кладем его в глубокую тарелку или пиалу, сверху 2 ст. л. сметаны и порезанные фрукты, собираем блинчик в торбочку  и переносим его в форму.

 

[показать]

 

[показать]

В форме эта торбочка немного раскроется, но когда вы таким образом проделаете со всеми блинчиками, в итоге они все будут стоять плотно вертикально.

[700x419]

8.Затем между торбочками можно добавить еще фрукты и вылить (залить как бы) оставшийся сметанный крем сверху и по бокам, выровнять торт. К этому времени сметана уже будет очень густой и ничего из формы вытекать не будет.

[показать]

9.Верх покрываем блинчиком, чтобы торт стал ровным. Покрываем верх блинчиком, при необходимости, его края можно обрезать.

 

[показать]

Сверху можно снова крем и чем-нибудь посыпать, украсить и в холодильник. Я поливала глазурью (рецепт см. выше), но глазурью полить, когда уже сметанный крем застынет, чтобы сметана не смешалась с глазурью (или растопленный шоколад). Торт с глазурью снова —  в холодильник.

10.Готовый торт освобождаем от формы, от пленки (на видео все  увидите), поверх глазури можно украсить цветами из взбитых сливок или масляного крема.

 

[показать]

Очень красивый оригинальный  желейный блинный торт готов!

 

[показать]

Приятного чаепития, кулинарных успехов!

 

[показать]

Спасибо, что были с нами!

А теперь для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ:

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фееричный желейно-блинный торт: и вкусно, и красиво, и освежает! | Лукреция_Б-а - Дневник Лукреция_Б-а | Лента друзей Лукреция_Б-а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»