Эти рыбные котлетки я называю бюджетными, потому, что о них вспоминается, обычно, перед самой зарплатой, когда денег остается в обрез.
Из одной консервы получается до 20 котлет, которыми можно накормить все огромное, голодное семейство.
Ингредиенты:
— 1 рыбная консерва в масле
— 3 яйца
— 1 большая луковица
— 8 столовых ложек манной крупы
— 0,5 чайной ложки соды
— соль, перец по вкусу
Для соуса:
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 литр воды
— соль, перец по вкусу
Обычно я покупаю «Сардины» или «Сардинелу». [300x201]
Итак, начинаем готовить:
Содержимое консервы выложить в глубокую тарелку и удалить рыбные хребты. Хорошо размять рыбу. [300x201]
Разбить яйца, хорошо размешать. [300x201]
Добавить манку. [300x201]
Лук мелко нарезать и положить в рыбу. Посолить, поперчить и добавить гашеную, уксусом, соду. [300x200]
Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Котлетки делать маленькие, т.к. они в процессе жарки увеличатся почти в 2 раза. Жарить, как обычные, с двух сторон. [300x200]
Выкладывать котлеты в кастрюлю, слой за слоем. [300x200]
Когда котлеты пожарятся, сделать зажарку. Для этого обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту. Зажарку посолить и поперчить, влить воду, дать закипеть и проварить 5 минут. [300x201]
Соус влить в котлеты и поставить на очень маленький огонь на 20 минут. [300x201]
[300x200]
Вот и готовы рыбные котлетки, 20 штук из 1-й консервы.