• Авторизация


Готовим пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут 18-10-2019 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Готовим пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

51 (700x530, 1028Kb)
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:

Для начала зажигаем духовку
Смешиваем кефир и сметану вилкой, добавляем соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавляем сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).

Тут же кладем его на смазанный противень и разровняем руками ( пласт не толстый), укладываем нужную начинку (можно послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Можно добавить прованские травы щепотку.

Печем при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S Точное кол-во муки для пиццы - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) уходит 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут | Лена-Магдалена - Дневник Лена-Магдалена | Лента друзей Лена-Магдалена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»