• Авторизация


Как сохранить помидоры свежими до зимы: лайфхак "Сухая горчица" 16-09-2018 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как сохранить помидоры свежими до зимы: лайфхак "Сухая горчица"

Как сохранить помидоры свежими до зимы: лайфхак "Сухая горчица"

помидоры в горчице (680x510, 335Kb)

Помидоры заготовленные в горчице по этому рецепту долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются совершенно свежими, без капли рассола или намека на консервирование!

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 - 3 кг
  • горчичный порошок - 8 ст.л.

Приготовление:

Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры - целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений.

Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки.

Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите.

Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки.

Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой).

Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки - просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам.

Поставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.

Интересно, за счет чего "работает" описанный метод?
Все достаточно просто! Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

Как и с чем подавать

Помидоры заготовленные по этому методу можно добавлять в салаты, использовать в качестве украшения бутербродов или просто как ингредиент закуски.
Приятного аппетита!
помидоры в горчице (680x510, 335Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сохранить помидоры свежими до зимы: лайфхак "Сухая горчица" | Лена-Магдалена - Дневник Лена-Магдалена | Лента друзей Лена-Магдалена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»