Как Вы относитесь к выпечке, у которой в ингредиентах присутствует банан? Вы знаете, я не пекла никогда с бананами и отказывалась пробовать что то из выпечки с бананом, пока однажды мне не дали рецепт и я попробовала сама испечь пирог с бананом. Оказывается, это так вкусно. Нет такого резкого запаха банана, а выпечка с ним получается шикарная. Теперь я часто пеку вот такие вот банановые нежные булочки и пироги.
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 20 г сливочного масла
- 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
- 250 мл молока
- 3 столовых ложки сахара
- 3 банана
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1363285496
1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.
2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.
3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.
4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.
6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся, можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.
интересные находки от Шрека Лесного