Крем из зефира для любого торта
Этот крем можете использовать для любого торта. Иногда случается, что покупаете зефир, а он остается, так как никто не желает его съесть и не знаете, что с ним делать. Этот рецепт для Вас, чтобы знали, как можно приготовить зефирный крем.
Ингредиенты:
- зефир - 2 шт ( примерно 90 г)
- масло сливочное - 90 -100 г ( расчет 1х1)
- миксер ( как орудия труда, а не ингредиент) )))
Приготовление:
Зефир сладкий, поэтому сахар не добавлять. Покрасить крем можно пищевыми красителями, которые добавить к зефиру.
Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и ставим ее на 30 секунд в микроволновую печь.
Зефир увеличится в размерах. И тут действовать надо очень быстро: зефир начать взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, Выключить миксер и поставить банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и вновь продолжить взбивать, по кусочку добавляя в крем оставшееся масло.
Взбивать 5 минут. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортов.
Приятного аппетита!