• Авторизация


12 потрясающих рецептов с клубникой 06-06-2016 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говорят, что летом нужно съедать столько свежих овощей и фруктов, чтобы витаминов хватило на целый год. И хоть сейчас в супермаркетах можно найти практически любые продукты даже холодной зимой, нет ничего вкуснее, чем первая клубника, которая открывает летний ягодный сезон.




Тарт с клубникой и рикоттой


[95x]

Вам понадобятся:


Основа:



  • 100 г сливочного масла

  • 25 г сахара

  • 1 яичный желток

  • 150 г муки

  • 50 г измельченного миндаля

  • 2 ст. л. воды


Начинка:



  • 200 г рикотты

  • 125 г сахара

  • 1 яйцо

  • 1 яичный белок


Приготовление:



  1. Растереть масло с сахаром. Добавить молотые орехи.

  2. Добавить желток и пару ложек холодной воды, заместить тесто.

  3. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  4. Яйцо и белок слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы.

  5. Тесто руками распределить по форме, отправить в разогретую духовку на 10 минут.

  6. Вынуть основу для тарта, выложить начинку.

  7. Выпекать при температуре 180–200 °С до готовности (около 45 минут), остудить.

  8. Украсить свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.



Клубника в шоколаде с фисташками


[95x]

Вам понадобятся:



  • 200 г клубники

  • 100 г горького шоколада

  • 1/2 ст. л. рубленых фисташек


Приготовление:



  1. Шоколад растопить на водяной бане.

  2. Клубнику помыть, обсушить, хвостики обрезать.

  3. Окунуть ягоды в растопленный шоколад или распределить шоколад по ягодам с помощью ложки.

  4. Выложить на пекарскую бумагу. Быстро посыпать рублеными фисташками. Дать остыть.



Пудинг из риса, клубники и рикотты


[95x]

Вам понадобятся:



  • 2 ст. л. вареного риса

  • 20 г шоколада с орехами

  • 2 ст. л. рикотты

  • сахарная пудра — по вкусу

  • 1 пакет ванильного сахара

  • 4 клубники


Приготовление:



  1. В блендер положить рикотту, полпакетика риса, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.

  2. Шоколад растопить в микроволновке или любым другим способом.

  3. Две клубники нарезать мелкими кубиками.

  4. На дно бокалов положить растопленный шоколад, потом 1 ч. л. риса с рикоттой, далее клубнику, нарезанную кубиками, и опять слой риса и рикотты. Сверху украсить целыми клубничками.

  5. Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.



Рулет с клубникой и белым шоколадом


[95x]

Вам понадобятся:


Основа:



  • 6 яичных желтков

  • 100 г сахара

  • 1 ч. л. крахмала

  • 80 г муки


Крем:



  • 150 г белого шоколада

  • 250 г жирных сливок

  • 2 ст. л. сахарной пудры

  • 100 г клубники

  • 1 лимон


Приготовление:



  1. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Затем подмешиваем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

  2. На противень стелим пергамент и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и кладем в духовку на 18–20 минут при температуре 180 °С.

  3. Для крема шоколад топим на водяной бане. Клубнику перетираем с лимоном.

  4. Сливки взбиваем с пудрой, подмешиваем шоколад и перетертую с лимоном клубнику.

  5. Бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать. Когда бисквит остыл, смазываем его кремом и заворачиваем в рулет.



Меренги с клубникой и взбитыми сливками


[95x]

Вам понадобятся:



  • 400 г свежей клубники

  • 1/2 лимона

  • 300 мл сливок жирности 33–35%

  • 3 ст. л. бальзамического уксуса

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 щепотка пудры ванили


Для меренг:



  • 300 г сахарной пудры

  • 5 яичных белков

  • 2 ч. л. кукурузного крахмала


Приготовление:



  1. Духовку предварительно разогреть до 120 °С.

  2. Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену.

  3. Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.

  4. На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки).

  5. Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.

  6. Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.

  7. Из лимона выжать 1 ст. л. сока.

  8. Клубнику разрезать на 4 части.

  9. Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.

  10. Сливки взбить миксером в пышную массу, главное, не перебить!

  11. Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку.

  12. В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.

  13. Сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и шоколадом.



Кайзершмаррн с клубникой


[95x]

Вам понадобятся:



  • клубника — по вкусу

  • миндальные лепестки — по вкусу

  • сахарная пудра — по вкусу

  • 1 ст. л. рома

  • 150 г молока

  • 1 ст. л. сахара

  • 20 г сливочного масла

  • 100 г муки

  • 1 пакет ванильного сахара

  • 1 ст. л. изюма

  • лимонная цедра — по вкусу

  • 3 яйца


Приготовление:



  1. Изюм залить ромом или другим алкоголем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой.

  2. Белки взбить в пену.

  3. Вмешать белки в желтковую смесь.

  4. Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 2–3 минуты.

  5. Посыпать изюмом и отправить обратно в духовку.

  6. Выпекать до золотистого цвета.

  7. Поломать на кусочки, посыпать сахаром и кусочками сливочного масла. Вернуть в духовку на пару минут для карамелизации.

  8. Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.



Клубничный сорбет


[95x]

Вам понадобятся:



  • 500 г свежей клубники

  • 1/4 стакана сахара

  • 100 г апельсинового сока


Приготовление:



  1. Измельчить сахар в блендере.

  2. Добавить ягоды и сок апельсина. Хорошо измельчить все в блендере.

  3. Сервировать сорбет и украсить веточкой мяты.



Тирамису с клубникой и белым шоколадом


[95x]

Вам понадобятся:



  • 300 г клубники

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 12 печений савоярди

  • 200 г маскарпоне

  • 50 мл натурального йогурта без добавок

  • 200 г рикотты (или перетереть обезжиренный творог)

  • 50 г сахара или сахарной пудры

  • 100 мл сливок жирности 35%

  • 100 г белого шоколада


Приготовление:



  1. Клубнику смешать с ванильным сахаром и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  2. Маскарпоне тщательно взбить с рикоттой, йогуртом и сахаром.

  3. Уложить на дно формы половину крема.

  4. Поверх выложить печенье савоярди. Выложить на печенье оставшийся крем.

  5. Взбить сливки и выложить поверх клубники. Украсить стружкой из белого шоколада.




Теплые кростини с клубникой и бри


[95x]

Вам понадобятся:



  • 50 г клубники

  • 60 г сыра бри

  • 4 грецких ореха

  • 1 ст. л. жидкого меда

  • 1 щепотка тимьяна

  • 1 ст. л. бальзамического соуса

  • 4 куска чиабатты


Приготовление:



  1. Чиабатту или багет нарезаем по диагонали. Кусочки не должны быть очень тонкими — около 2–2,5 см (тогда снаружи они будут хрустящие, а внутри мягкие).

  2. Обжариваем ломтики пару минут на сухой сковородке до образования легкой золотистой корочки.

  3. Намазываем кусочки чиабатты медом и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

  4. Бри нарезаем полосками и раскладываем на ломтики чиабатты.

  5. Нарезаем клубнику и раскладываем поверх сыра.

  6. Посыпаем тимьяном и украшаем половинкой ядра грецкого ореха. Отправляем на 5–10 минут в разогретую до 200 °С духовку.

  7. Достаем из духовки, сбрызгиваем бальзамиком. Кростини готовы, подаем их теплыми или остывшими.



Творожные кнедлики с клубникой


[95x]

Вам понадобятся:



  • 1 яйцо

  • 1 ст. л. манной крупы

  • 100 г муки

  • 20 г сливочного масла

  • лимонная цедра

  • 3 ст. л. сахара

  • 250 г творога

  • 150 г клубники


Для соуса:



  • 250 мл молока

  • 1 яичный желток

  • 1 ст. л. крахмала

  • 2 ст. л. сахара

  • 8 г ванильного сахара


Приготовление:



  1. В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

  2. Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.

  3. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  4. Пока тесто отдыхает, сварить соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.

  5. Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.

  6. Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.

  7. Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.

  8. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедлики в воде на 10 минут.

  9. При подаче щедро полить ванильным соусом.



Клубничный чизкейк


[95x]

Вам понадобятся:



  • 50 г сливочного масла

  • 250 г сливочного сыра

  • 100 мл сливок жирности 33–35%

  • 120 г сахарной пудры

  • 10 г желатина

  • 8 клубничек

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • 50 г творога

  • 200 г бисквитной крошки


Приготовление:



  1. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с бисквитной крошкой (можно взять печенье).

  2. В форму (16 см в диаметре) выкладываем крошку и плотно утрамбовываем ее стаканом или ложкой. Отправляем в холодильник.

  3. Желатин заливаем водой. Часть сливок доводим до горячего состояния и растворяем в них желатин. Даем немного остыть.

  4. Остальную часть сливок взбиваем с сахарной пудрой. Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта, Violette, Hochland и др.) растираем до гладкости вместе с творогом. Добавляем взбитые сливки, ванильный экстракт и сливки с желатином. Все перемешиваем до однородного состояния.

  5. Клубнику режем вдоль пополам. Несколько штук оставляем для украшения.

  6. В форму-кольцо вкладываем пленку или бумагу по кругу и выкладываем клубнику.

  7. Наполняем форму с клубникой кремом (удобно это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем поверхность.

  8. Отправляем чизкейк в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

  9. После того как чизкейк охладился, снимаем кольцо и пленку.

  10. Украшаем чизкейк клубникой и фисташковой крошкой, можно просто крошкой от бисквита, кокосовой или любой другой.




Клубничная пастила


[95x]

Вам понадобятся:



  • 1 кг клубники

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • мята по желанию


Приготовление:



  1. Клубнику пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок и мяту. Тщательно перемешиваем.

  2. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой клубничное пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм.

  3. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 °С, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.

  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 12 потрясающих рецептов с клубникой | NatSvet - Дневник NatSvet | Лента друзей NatSvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»