Очень понравился этот рецепт этих сырных лепёшек. Они получаются воздушными, точнее сказать, пустыми внутри, в которые хорошо вкладывать, абсолютно, любые начинки.
Готовим кефирное тесто для лепёшек:
Ингредиенты
1 чашка кефира
3 чашки муки
1 яйцо
2 ст. ложки оливкового масла
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
50 г сливочного масла для обмазывания
Начинка лепёшек:
350 г сулугуни
100 г творога
пучок зелени
1 яйцо
Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку начинку, оберните начинку краями и защипните.
[показать]
Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень.
[показать]
[показать]
Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.
[показать]