• Авторизация


Потрясающий пирог под кремом "Патисьер" 19-05-2016 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Потрясающий пирог. Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем. Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 70 г миндаля
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 70–100 г муки

крем:

  • 300 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара

также:

  • 350 г вишни

Приготовление

[300x225]
Готовим тесто.
Миндаль измельчить.

[300x225]
Масло растереть с сахаром.

[300x225]
Добавить яйцо, перемешать.

[300x225]
Добавить миндаль.

[300x225]
Перемешать.

[300x225]
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

[300x225]
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

[300x225]
Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и мукой.

[300x225]
Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

[300x225]
В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

[300x225]
Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

[300x225]
На тесто выложить вишню.

[300x225]
На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

[300x225]
Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий пирог под кремом "Патисьер" | NatSvet - Дневник NatSvet | Лента друзей NatSvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»