Сочетание сыра и овощей — это всегда очень вкусно. Но баклажаны, пожалуй, сочетаются с разными сортами сыров наиболее интересным способом. Они так дополняют друг друга, что от этих блюд просто невозможно оторваться. Попробуйте приготовить эти замечательные медальоны из баклажанов и сыра — и это станет вашим любимым способом готовить баклажаны.
Готовим:
+ нарезаем баклажаны кружочками, выкладываем на бумажное полотенце тонким слоем и хорошо солим,
+ даём баклажанам постоять с солью в течение 30 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу и стали мягче,
+ промокаем лишнюю влагу с баклажанов бумажным полотенцем,
+ в миске смешиваем нарезанный базилик, рикотту, моцареллу, пармезан и 1 взбитое яйцо,
+ подбираем по 2 примерно одинаковых по размеру кусочка баклажана,
+ намазываем обильно один кусочек сырной смесью и накрываем вторым кусочком,
+ хорошенько слепляем кусочки баклажанов вместе сырной смесью внутрь,
+ кладём эти заготовки “медальонов” на противень, выложенный пекарской бумагой,
+ помещаем противень в морозильную камеру и даём медальонам вылежаться от 30 минут до 1 часа,
+ в 3 отдельных емкостях подготавливаем муку, панировочные сухари и 3 взбитых яйца,
+ достаем поднос с медальонами из морозилки,
+ медальоны обваливаем сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях,
+ выкладываем подготовленные медальоны на тарелку,
+ в большой кастрюле разогрейте масло до 180ºС,
+ обжариваем баклажанные медальоны в масле до тех пор, пока они красиво не подрумянятся со всех сторон,
+ выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло,
+ подаём к столу со сметаной или другим кисло-сладким соусом.