Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеХлеб из быстрого теста
Нашла очень вкусный рецепт теста для хлебных булочек на сайте « Рецепты от Алии». Она из этого теста готовила пиццу и порекомендовала испечь хлеб, втрое увеличив нормы ингредиентов для теста.
[показать]
Нам потребуется :
• Три стакана муки
• Стакан теплой воды
• Три столовых ложки растительного масла
• Три чайные ложки быстрых сухих дрожжей
• Две столовые ложки меда
• Чайная ложка соли.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло .Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать булочки.
Я тесто вымешивала в хлебопечке в режиме «Тесто». После конца замеса вытащила тесто на стол, сразу же сформировала 10 булочек и уложила их в смазанную растительным маслом разъемную форму диаметром 26 см. Закрыла полотенцем и дала постоять 20 минут. В это время включила духовку и нагрела ее до 250 градусов.
\
[показать]
Булочки поднялись, я их смазала смесью яйца и молока, а сверху посыпала маком, семенами льна, кунжутом, тмином и тимьяном.
[показать]
Выпекала хлеб до зарумянивания приблизительно 15 минут. Булки получились огромные, пышные и очень вкусные. Мы из съели просто так, не дожидаясь ужина….