• Авторизация


Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт: готовлю 2 раза в день 12-06-2022 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт: готовлю 2 раза в день

Царский рецепт1 (700x381, 317Kb)

Если вы хотите быстро и просто приготовить сладкую сдобу к чаю, предлагаю вам воспользоваться этим рецептом. Здесь все легко: простое тесто на кефире и элементарная начинка из сливочного масла и сахара. В итоге – просто идеальное лакомство.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир или сметана, 200 г;
мука, 450 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло сливочное, 250 г;
яйцо, 1 шт;
ванилин.
Для приготовления начинки необходимо:
 
мука и сахар по 250 г;
масло сливочное, 100 г;
ванилин.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
 
Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в муку и перетираем массу в крошку.
 
Добавляем в массу сметану или кефир, яйцо и ванилин.
 
Собираем массу в комок теста. Масса должна получится очень податливой, гладкой и однородной.


Царский рецепт2 (700x365, 226Kb)

Накрываем тесто и отправляем на 20 минут в холодильник.
 
Для начинки просеиваем муку и смешиваем с сахаром.
 
Размягченное сливочное масло добавляем в массу вместе с ванилином и перетираем массу до однородности. Можно делать лопаткой или руками.
 
Стол присыпаем мукой, раскатываем тонкий пласт теста и посыпаем его крошкой-начинкой.


Царский рецепт3 (700x365, 241Kb)

Сворачиваем плотный рулет, прижимаем его скалкой и слегка раскатываем.


Царский рецепт4 (700x350, 247Kb)

Смазываем его взбитым желтком. Украшаем узорами и режем треугольниками или просто порционными кусочками. 


Царский рецепт5 (700x357, 212Kb)

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
 
Выпекаем при 180 градусах до румяности.


Царский рецепт6 (700x357, 289Kb)

Такая нежная сдоба за счет растопленного сливочного масла внутри, вам точно придется по вкусу.


Царский рецепт7 (700x368, 208Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт: готовлю 2 раза в день | Chip14 - Дневник Chip14 | Лента друзей Chip14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»